Ингредиенты

Тесто:
— вода 100 мл.
— соль 0,5 ч.л.
— куркума 0,5 ч.л. (совсем не обязательно)
— топленое масло (ги) 2 ч.л. (для веганов — растительное масло)
— мука — около 200 гр.

Начинка:
— Картофель (4 средних или 3 крупных) — 0,5 кг
— сахар 2 ч.л.
— кокосовая стружка 2-3 ч.л.
— соль 1,5 ч.л.
— зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик) по настроению
— гарам-масала 1 ч.л. (или любые другие любимые специи)

 

Алупатры

Картофельные рулеты

Картофельные рулеты

Алупатры

Картофельные рулетики

Алупатры

Картофельные рулетики

Алупатры

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Картофель отвариваем в мундире, очищаем , когда остынет, мнем и добавляем сахар, кокосовую стружку, соль, зелень и гарам-масалу. Все это хорошо перемешиваем.
  2. Теперь делаем тесто. В воду добавляем соль, куркуму, растопленное ги и начинаем сыпать муку и месить тесто.
  3. Теперь раскатываем это тесто, желательно, чобы в раскатанном виде, оно походило уже на прямоугольник. Раскатываем тесто примерно до 3 мм. толщиной. Теперь сверху выкладываем картофельную начинку. Нужно разложить ее по всему тесту, оставляя тонкую кромку с той стороны, куда будем катить рулет, удобно периодически смачивать руки, чтобы равномерно распределить начинку. Теперь заворачиваем это все рулетиком. Край теста слегка прилепляем пальцами и размещаем рулет так, чтобы этот край оказался внизу.
  4. Нарезаем наш рулет и затем придаем круглую форму алупатрам.
  5. На сковороде разогреваем ги для жарки (можно жарить и на растительном масле, но для жарки из растительных лучше всего использовать кукурузное масло). Понадобвится 5-8 ст.л. ги, желательно, чтобы алупатры наполовину были в масле.
  6. Итак, выкладываем одну партию, обжариваем на сильном огне, затем немного уменьшаем огонь и держим еще минутку-другую, переворачиваем на другую сторону, также обжариваем.
  7. Выкладываем в дуршлаг или на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Алупатры готовы. Подавать можно с овощами, супами и вообще в чем угодно :)

Приятного аппетита!

Источник: kurkuma.ru