Смешивание продуктов на сыроедении

В классической Кухне есть свои правила. Кашу лучше есть по утрам, суп в обед, не запивать жирное холодной водой и т.д. К этим правилам мы привыкаем с самого рождения. Соблюдая рекомендации, которые нам рассказали наши родители, мы не подвергаем свой организм колоссальным перегрузкам.

Многие люди переходя на сыроедение считают, что для восстановления и поддержки здоровья нужно просто есть все в сыром виде, но это далеко не так.

В сыроедение, как и в других культурах питания, есть свои правила, которые необходимо соблюдать для того чтобы не навредить своему организму и получить те результаты на которые вы рассчитываете.

Давайте рассмотрим несколько простых принципов, которые помогут начинающим сыроедам и уберегут от типичных ошибок:

  1. Не смешивать жиры (орехи, кокос, авокадо и тп.) с сахаром (финики, сухофрукты, фрукты и тд);
  2. Не смешивать крахмал (банан, картофель) с кислотой (апельсины, томаты);
  3. Не смешивать несколько видов жиров (орехи, авокадо, какао);
  4. Орехи лучше вымачивать и есть отдельно не смешивая с другими продуктами;
  5. Не запивать еду водой. Пить за 30 мин. до еды и спустя 2 часа после;
  6. Не есть без чувства голода;
  7. Не есть после 18.00.

Следуя этим простым правилам можно избежать осложнений, улучить свое пищеварение и избавить свой организм от лишнего стресса.

А вот не соблюдение этих правил может вызвать не очень приятные последствия, такие как постоянное вздутие, запоры, неприятный запах от тела, плохое самочувствие, недостаток энергии, депрессивное настроение, и постоянные долгие и мучительные кризы. Вообщем будет казаться, что сыроедение не работает и вас обманули.

Переход окажется долгим и сложным! Микрофлора желудка не сможет окончательно перестроиться и вырабатывать все необходимые вещества для здоровья вашего тела.

Здоровья и светлых мыслей.

Из личного опыта, Артем и Маша Русаковы.

Так же по теме:

Почему нельзя смешивать огурцы и помидоры >